lunes, 20 de febrero de 2012

EUROPA B 2 - ATL. SIERO 1

Victoria muy trabajada del Europa

El Atlético Siero se adelantó en el marcador, pero los navetos le dieron la vuelta al partido.

Por Tino González

EUROPA B: Roza; Castaño, Severino, Peña (Alejandro 25´), Germán; Gómez, Nandi (C), Fran; Esteban (Borja 76´), Cardín; Rubén ( Segis 83´).
AT. SIERO: Pehuen; Jaime I, Jonás, Adán, Valdo (C); Iván, Olay, Matias, Jaime II; Samar (Jony 79´) y Guiller.
ARBITRO: Tarekegne Asnake, Wolde. Delegación de Gijón. Bien.
AMONESTACIONES: T.A Europa B: Esteban, Gómez y Castaño. AT. Siero: Adán, Iván y Jaime I. T. Rojas, AT. Siero: Guille y Samar (doble amarilla).
INCIDENCIAS: Tarde fría césped muy blando en la parcela central y una asistencia tan sólo de 63 espectadores.
Partido de rivalidad comarcal donde los dos equipos se jugaban tres puntos muy importantes.
La primera parte fue insulsa y de poco juego con  un equipo local que no llegaba a dominar el centro del campo. El At. Siero agazapado en su parcela salía al contragolpe basando su juego en sus delanteros Guiller,  y en el rápido y hábil, Samar. El Europa no se encuentra cómodo en el campo y no llegaba con claridad a la portería contraria.
En una rápida incursión visitante por la banda derecha en el minuto 36 sirve para que Matias anote el 0-1.
El descanso le vino bien al Europa que sale más metido en el partido. Domina y crea la primera ocasión de gol en el minuto 48, en un  balón dentro del área,  Esteban no acierta ante la salida de Pehuen. Con  la segunda llegada clara de los locales minuto 61, llega el empate a uno. Jugada de Cardín por la banda izquierda, se va de dos contrarios y su pase es rematado con la  cabeza impecablemente por Nandi. La expulsión de Guiller en el 60 fue determinante. El Europa  domina claramente al At. Siero y en el minuto 67 Fran no acierta  con el marco visitante.
El gol de la victoria llegaba en el minuto 76. De nuevo Cardín por su banda izquierda y en un palmo de terreno, se deshace de dos contrarios; desde la línea de córner envía a la frontal del área donde Nandi, hoy con olfato goleador, agarra un fuerte disparo que se cuela en la portería pegado al travesaño. Pudieron los locales aumentar su ventaja, pero unas veces por la precipitación de sus delanteros y en otras, y la más clara, es anulada por la asistente. Gómez se hace dos autopases, sale desde su propio campo y cuando encaraba en solitario la portería rival, la jugada es anulada.
Victoria local muy trabajada y muy necesaria para El Europa  que pone  a cinco puntos del At. Siero que marca puesto de descenso.